注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

红灯秀  

2007-12-15 02:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  show,英语的展示、炫耀,港台的翻译流行套用发音类似词义接近的汉字,于是,洋人的“show”变成了港台国人的“秀”。大陆近年崇洋,次之以港台之美唯美,于是,选秀、XX秀也在大陆风行一时。秀外慧中?似乎有点展示,秀色可餐?似乎有点炫耀,马马虎虎也算得上词义接近。

  发在发烧友怀旧坛子的贴,搬回来保存。似乎有点展示,似乎也有点炫耀,老呆也来赶个时髦,套用新新人类流行语言——秀他一把!

秀一秀LP装的红灯机

昨天去老岳父的遗居找点东西,想起那儿还有一台LP在家当姑娘时装的红灯机,特意带上数码相机。

LP当过知青,77年从农村招生到现在工作的学校,毕业后留校任教至今。招生之前,LP对无线电的了解大概就局限于听收音机,没想到自己会学上无线电专业,且在电子行业干完一生的职业生涯。

LP学无线电以后,当时正流行装配红灯电路的电子管六灯机,市面上能买到套件。LP也想检验一下自己的能力,找了一位会做木工活的熟人打商量,买两套零件,她负责装配,那位朋友做机箱。那位木工朋友做了两台也是当时流行的落地式机箱,不久,两台落地式红灯六灯机就大功告成。我想,当时LP心里肯定很有成就感,听她讲过,其他女同学也有装配的,但她是独立完成的。

先打扫卫生,多年没用,机箱上沉积了厚厚的灰尘,抹干净以后外观还不错。

红灯711,那时候风行一时的电路。

红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 

通电开机,还能用,只是尼龙拉线断了。

红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 

不打闪光灯拍一张,这情形,让人回想年轻时的穷折腾。

红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 

看这“猫眼”,咱们这儿的一看就知道,这是接收到信号了。

红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 

发表于 2007-12-5 15:03  

继续“秀”,看来女士装了台收音机还有点稀罕,摘选部分跟贴: 

这么能干的LP,真让人羡慕

这么能干的LP,做的好漂亮,羡慕呀!红灯秀 - 老呆 - 呆在人间

LP是好LP!机是好机!红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 红灯秀 - 老呆 - 呆在人间

(嘿嘿!这位就有点搞笑了。)

我也想找一个这样的LP````

可惜家里这个简直``````唉 ``没法说了```

真应当换一个```红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 红灯秀 - 老呆 - 呆在人间 红灯秀 - 老呆 - 呆在人间

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017