注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

“抗洪抢险”  

2007-10-20 01:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常说祸不单行,这几天似乎得到映证。先有狗狗发懒筋,接着自己摔倒,今天又无端涨大水。

  一小时前,听到阳台上滴滴答答,过去察看,只见从楼上的缝隙中渗出几条小溪流。心想糟糕,楼上的自来水管爆了!赶紧上楼敲门,半天无人答应,赶快又返回家里打电话。

  楼上住着一户孤寡老太太,也许去儿子家了,好在还有他儿子的电话号。电话打通了,告诉她儿子,母亲家涨大水了!赶快过来处理。他儿子一听,纳闷不解:家里有人呀,我九点多钟才过来的,我马上打电话。一听这话,赶快又上楼擂门,过一会儿听到有响动,他家的保姆在念叨些什么,似乎很着急。我在门外大喊,赶快开门!我进来看看,怎么搞的!水都流到楼下了,这么大的水你们还不知道?

  进门一看,客厅内已浸满清水,阳台上还有哗啦啦的流水声,保姆穿着一双湿透了的拖鞋,束手无策不知如何是好。要她赶快去把阳台上的阀门关了,保姆不知从何下手,赶紧又补充,就是挨着那根自来水管的龙头。看来要靠保姆一人处理这意外情况会搞沱不清,马上脱下鞋袜进屋,到阳台上一看,竟然是水表的表面被冲出壳体,这些个劣质器材真害人!再看阳台厨房卫生间已是水波荡漾,积水都有一寸多深。最不可思议的是,这三个地方竟然找不到一个下水处,客厅的积水也有一厘米以上,如果还迟发现一小时,大概卧室都会被淹。

  卫生间是蹲式改成坐式,坐便器直接罩在蹲位上,周围糊满水泥,没留出排除积水的下水孔。当机立断,马上去家里拿来榔头钢凿,凿通一条水路。一时找不到钢凿,找了把木工凿子干起来,叮叮当当一番折腾,总算把旁边的水泥凿开一个小洞。保姆拿个撮箕把阳台的水倒进已被圈住的下水孔,我用扫把把客厅的水扫进卫生间,忙忙碌碌近一个小时,总算解除了“洪水泛滥”。

  忙完以后才想到,刚才抡起榔头凿孔,怎么没感到胸口痛疼?看来这人的感觉还是有主次之分。

  又想到一个问题,现在的这些草台装修班子水平太低劣,这些个最有可能积水的地方竟然不留下水道!从自家的阳台上可以看到,原来是留有下水孔的,全让这些没常识的装修工瞎胡闹给封闭了。楼上故去的老头也算是个读书人,但生了个只摸得顺毛的臭脾气,别人说什么一概听不进油盐。可见读书人的知识也有限,看来人不能样样事情冒充里手,不懂就要请教内行。现在这混乱的装修市场,不知给用户留下了多少隐患!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017