注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

过年前奏曲  

2008-01-31 01:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早几个月搞了一次抗洪救灾,今天接力棒又传到了三楼,不过楼下的朋友没有发扬雷锋精神。

  一清早,大兵狂吠,有点奇怪,哪有这么早造访的客人?开门一看不认识,自报家门是楼下的租住户,谓我家阳台漏水到了三楼。赶紧抱歉,上阳台一看,与上次楼上一样,水表玻璃裂缝喷水,蔚为壮观,阳台上已有一厘米积水。又一次抗洪救灾,顾不得天寒地冻,抢上前关闭阀门。幸亏我家的地漏得以保留,还有条泄洪道。平时用洗衣机,放水时倒灌,堵了个木塞,拔开木塞积水排除了一大半。拖把扫把齐出动,清除滞留的积水,劳动中发现,楼下传达室的水管也在冒水。干完后下三楼打个招呼,顺便去楼下看看,那儿同样也是水表玻璃开裂。水工已赶来修理,告知还有两家住户也是阳台水表爆裂,一边干活一边发牢骚,骂现在这些制造劣质产品的厂家。

  与水工聊天探讨能否换一块玻璃继续使用,水工说,难得麻烦,去买块表吧,我来帮你换。回到家里,想着人家水工也不容易,还有两家要处理,反正家里有工具,自己先把它拆下来。淡看了它,没想到拆下来还颇费了一番功夫,十来年了螺口都上了锈。也是个牛脾气,既然动手了就把它干完,虽然家里的工具不专业,最终还是把这骨头啃了下来。拆下水表后,观察一番觉得换玻璃还是有可能,又动手干起来。没想到卸下破碎的玻璃还没费多大力气,早知如此何必当初,其实根本就不应该拆下水表。

  下午出门配玻璃,走到湘雅路还没找到,那些个搞装修的店子都已经关门歇业,大概是赶回家过年去了。想起某年也是春节前夕,做卫生不小心打破了窗户的玻璃,硬是没找到营业的玻璃店,蒙一块塑料薄膜过了年。水表坏了不能等过年以后再修,心想大概这勤俭节约没法实施,只能采纳水工的建议,找个水暖器材店买块水表,两天的伙食费又泡了汤。走过湘雅,走过小钰的根据地,一路上东张西望,乡下人进了城,两边望不赢。总算发现路边有一家小小的商店,招牌上出售水表阀门。走进商店,一位大嫂发问:买水表还是配玻璃?哈哈!踏雪吹风无觅处,得来全不费功夫。眉开眼笑,问:看来这两天要这东西的不少?大嫂回答:一看你这派头就是来找这两样,冒猜错吧,要水表今天还卖完了,玻璃还有几块。

  花三个大洋配了块玻璃,专业水平正规产品,顺便还要了个橡胶圈,丢嘎哒的伙食费又捡回来哒。老板娘蛮大方,也会做生意,临走还交待修好后给水表盖块抹布,穿件衣服莫让它又冻哒。今天运气还不错,回来把玻璃装上,拆开时顺便做了点清洗,乍一看还像换了块新表,又可以对付几年。以后要接受教训,早几天就发现刚洗的衣服晾在阳台上冻成了冰棍,冒想到阳台上还有一位更娇贵的水表小娇娘。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017