注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

红叶  

2008-12-15 17:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶 - 老呆 - 呆在人间

楚天去杭州看儿子,回长沙呆两天,打电话邀我共赏麓山红叶。

儿子自食其力了,经济状况赛过了老子,赞赏老爸的爱好,给楚天买了一台数码单反机。上次儿子回长沙,楚天已经喜滋滋地给我看过他的新装备,用了这么些天,大概已经把玩得心应手了。

下海十几年,楚天重回沅江文化馆上班,还过几年悠闲的日子就可以享受以往奉献的成果。人各一方,老三届的三条汉子,这两年很少有结伴郊游的乐趣了。第一次开辟“胡志明小道”,还是三年前楚天带路寻访,旧地重游,这次是我带楚天绕道赫石坡上山。

上午九点多来到岳王亭,暖阳高照天气不错,楚天已等候在那儿摆弄他的相机。刚过了红枫节,大概拍摄红叶的最佳时段已近尾声,满山红叶已显凋零。楚天兴致很高,言在沅江出门就是湖水渔船,已经拍得索然无味,难得见到山林景致。登上赫石坡,楚天掏出他的大炮,开始四处寻找目标,拍下不少PP。相形之下,我的佳能 S3IS 则是落后装备了,既是作陪,也拿出来随意拍拍。

中午,在麓山寺下那藏掩在山林中的小餐馆歇息,三两家常菜,观赏山林景致就餐,倒也惬意。三年前的中秋,陪外地网友走正门登山,也曾在此小憩。也就是在那次之后,楚天调侃,长沙人上岳麓山还要打票?从此进山走小路,连留美博士来湘都被我们拖下水,入乡随俗。如风似影,转眼已是数年。

日渐西斜,下山来到爱晚亭,一位先生带着一帮弟子在那儿写生,挥毫泼墨,尽染层林。也拍了几张这标志景点,有点雾气蒙蒙,不太理想。

红叶 - 老呆 - 呆在人间

清除雾障,处理稍微过了点头。

红叶 - 老呆 - 呆在人间

秋瑟寒风舞翩跹,顾影残红独自怜。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017