注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

曾记否?黄茅府(洲),子母城……(候补子母城社员报道)  

2008-03-15 02:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日,原沅江黄茅洲子母城部分农友聚会,老呆作为子母城候补社员列席。

  哗众取宠,先来个标题,酒醉迷糊,理清思路后续报道。

  (赶紧处理照片,趁哒瞌睡还冒来,完成最新报道。)

  感谢湖知钢杆网友乐闲联络(嘿嘿!还有点当年痕迹。),黄茅洲社员,今日丁总为东,沅江昔日农友聚会。

  老呆不才,当年逃避下乡,不过,再怎么说也只是机遇,咸康二队社员只差那么一毫厘。忘不了,69年初,与咸康二队正式社员甘纪慈、卓建清同船前往沅江,江水呜咽,悲悲戚戚别故乡。阴差阳错,接收证冒到手,派出所不同意转户口(那时湖区是香馍馍),老呆(那时的小呆子)无奈,先去看看第二故乡。路途劳累,不想与咸康七队的志远嫂有缘当了病友,一场黄疸肝炎,因祸得福,借摆子打颤,得以病留没下乡。

  今日可夸海口,虽是逃避,反而让我结识了沅江、常德、岳阳、郴州、靖县各地知青。那些日子,父母不在家,俺家变成了知青联络处,各路英豪回长,前来看看病入膏肓的老友。虽没下乡,黑五类子弟摊不上好运,四处流浪,直到80年才进入一个正式单位。所以,虽是那时的游击战士(辗转打工),我一直就把自己视为知青盟友。

  “人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”老呆虽则不才,老友相逢,自是“老夫聊发少年狂”,抽烟喝酒尽开颜。(学毛大嗲,湘音霸蛮押韵。)

  闲话少说,既是承诺后续,先上几张沅江农友今日英姿(女将们都是老姐,拍拍MP,卓建清除外,子母城最小的老妹)。

  当年黄茅府、子母城,打破罐将军,跑了汤将军……(因子母能而借用典故,非病句也,沅江的看得懂。)

周南中学(原四中)的姐姐们(卓建清除外,不能让小妹妹占老兄的便宜)。

乐闲的母亲与女儿的老同学合影(伯母幸福,祝寿比南山)。

(第一张照片,楚明老弟怕丑躲起来哒,只好找另一张现面最多的来一个挖补,还冒醒酒,传上来才发现造假痕迹很明显。)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017