注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

二战影片——《决战中的较量》  

2008-05-06 03:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是一部美国人翻拍的苏联二战影片,原版是黑白片,翻译过来与一部国产片同名——《兵临城下》。

  影片描述斯大林格勒战役中的一位狙击手,以局部体现战争的残酷,唤醒人们不要忘记那苦难的岁月。爱好和平的人们,让我们都来珍惜我们生存的环境,抛弃种族之间的偏见,时刻警惕有可能滋生的战争狂人!

  引用济南网友泉水叮咚朋友撰写的简介片断,稍有修改:

斯大林格勒的爱、恨、和语言逻辑性

瓦西力·札伊采夫是个打狼的,斯大林格勒保卫战在北岸入伍的时候还没有枪。凶狠的老兵在敌机轰炸的炮火里狂叫:“没有枪的跟在有枪的后面冲锋,有枪的牺牲了,没枪的拿起枪来继续冲锋!”

于是过河之后,徒手冲锋的瓦西力得到了一支枪。

德寇攻势强劲,赫鲁晓夫命令富裕子弟的二级政委去最前线鼓动宣传,严禁惊惶失措和逃跑,违者格杀勿论!

炮火之中,二级政委和瓦西力一起被炸倒在市中心塑像废墟之下。政委坚持射击,可惜技术差点儿,掂量不出子弹的份量。瓦西力接过枪,在隐蔽自己的前提下,一枪一个,一枪一个,竟然一排子弹连续射杀五个德寇军官,其中一个恐怕还是个上校。

战局连续失利,赫鲁晓夫集合各级政委们声嘶力竭的训话,言词刻薄和严厉。二级政委根据亲身体会,提出要有必胜的信心就得竖立杀敌的榜样。赫鲁晓夫尖刻的讥讽:“你有吗?”

政委底气欠足的回答:“我有一个打狼的!瓦西力……”

……

(影片共三集,点击红箭头开始播放,前两集播完后自动连播续集。)

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017