注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

外出几天  

2008-07-01 17:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大约三十年前,五位老同学相约游衡山。到达衡山后的几天时间,全靠双腿行走攀援,遍游南岳风景名胜。那时手头拮据,不敢随意挥霍,带上燃油气炉子及锅碗筷勺,几筒面条及佐料若干。行走途中感觉饥饿,寻找树荫之下席地而坐,煮一碗面条蘸上辣酱,吃得大汗淋漓。几天后返回长沙,游览南岳名山财务结算,开支AA制,每人不到18元。虽然绝对数字不大,不过,也占那时月收入的一半,也算是难得潇洒一回。

  早些时候,老同学提议,重温旧事,再来一次游山玩水。都到了这把年纪,既有闲情也怀旧谊,五人一拍即合。另有两位老同学加盟,明日出行,待到数日之后归来,再谈感受。

  最近两次登山,两位小将同行,拍了照片还没亮相。懒得再敲文字,顺便挑选几张附后,给朋友们看看,酒中仙、爷孙乐、父女情。想什么看什么,各得其所。

  回家了,不足十天,游历滕王阁、庐山胜境、婺源、徽州民居,云雾黄山;黄山归来不见山,本来还有点遗憾,遭遇云雾,黄山没看出什么名堂。回头一想,导游所说,黄山一年之中天高气爽之日不多,大多数人都是这个运气,也就无所谓了,还给再次游览留下一个充足的理由。游记不性急,有空再来胡侃。

7.14补白

带给美食家品尝的蛤蚧酒

母女登山

爷孙乐

神气十足

父女情深

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017