注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

无题  

2009-02-14 17:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一家子去火车站,正是车流高峰之时,路上看不到的士,赶紧坐上公交车。看着满街的车辆,停停走走,超出平日不少的时间还在磨蹭,虽有点富余也有些许不安。

  总算到达终点站,据发车时间尚余十五分钟,扛起丫头的行李箱冲往入站口,目送她进入大厅。车站广场守候,紧盯着红辣椒下的大钟。一秒一分,分针滑向发车时间。到达正点,同时收到丫头发出的信息:上车安顿好了。悬着的心这才放下,此时正是18:30。

  丫头的信息还有:周围的人直说,有位子的人来得晚,没位子的人来得早。看来,本来在她那个位子上,临近开车,还坐着一位暗自庆幸的站票乘车者。所幸我们乘坐的公交车没再耽误关键的几分钟,丫头赶上了进站,只是那位几分钟前的幸运者,无奈又要将侥幸找到的座位让出来。

  送丫头春节返校,已是第五个年头,年年找票无有借鉴,次次返程各不相同,领略了春运的热潮汹涌。

  其实也就是头一两年操心,帮丫头找票,到后来就让她自己想办法。回想起来,每次返程购票的方式都有点不一样,朋友帮忙,自己排队,网上预订,还有过一次无奈找上了黄牛党。

  开通动车以后,购票难还是有所改善。今年回家之前,丫头在学校预定返程票,卧铺动车全没买上,给了她一张硬座。丫头回家常常坐硬座,学校统一买票,周围全是学生,聊天打瞌睡,十几个小时也容易渡过。返程单独一人,总觉得有点不太安全,以前还没坐过硬座,担心车上人多拥挤有小偷浑水摸鱼。

  回家以后,听说她返程买了张硬座,我说,再去车站看看,买张动车票应该不难,免得旅途辛苦。丫头说,尝试一下,也就十几个小时,应该也不是那么受不了。还说,多坐几个小时节省两百元,合算,那返程的学生票只有几十元。很欣慰,丫头一点也不娇气,也就赞同了她自己的选择。丫头读研以后,没要家里再给生活费,尝试自食其力。也不错,明白一粥一饭来之不易,未来的生活会懂得珍惜。

  第二天,安全到达,看来女孩子单独乘硬座也不必过多担心,出问题的几率毕竟还是不大。

  丫头返校几天了,家里冷清许多,又恢复平日的二人世界。

无题 - 老呆 - 呆在人间

  本以为还能送行留影,怎奈行色匆匆,送走丫头后,夜幕降临,拍一张车站夜景。  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017