注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

恍然大悟  

2009-04-08 01:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔壁的那栋住宅旧一点,也有五层楼,动员拆迁从那儿开刀,从上到下挂满了横幅,红油漆刷上“拆”字。宣传车的高音喇叭一响,住户们养着的小狗也跟着狂吠,煞是热闹。

以前没怎么关心拆迁,临到自己头上,方知市内各区到处都有“棚户改造”。春雨淅淅沥沥下了半个月,早两天开始转晴,骑上单车出去溜溜,顺便也去其他拆迁区域看看。劳动路与书院路汇合之处,高音喇叭在播放拆迁动员;穿过西长街,约一华里长的路段,电线杆上有两处装上高音喇叭,哇啦哇啦播放着“阳光拆迁,和谐拆迁”,总觉得有点虚张声势。

接着听到的消息,原来稍有下跌的房价,这些天齐刷刷的往上窜。恍然大悟,房价下跌,原来想买房的也捂紧口袋,等着还有个更好的价钱。房产商熬不住了,继续走低恐怕要破产,大概是某些智囊想出了这一招,类似股市的消息救市。

朝阳二村的原地回迁,业主们绝大多数都满意,也曾作为阳光和谐拆迁的典范加以宣传。这一次统一口径,全部货币拆迁,作为刺激买房来说,确实有可能比原地回迁更起作用。为什么业主满意的回迁方式不再执行,看来最大的可能还是调控房市,直接了当的说就是救市。问题是那些真正的棚户,拿着这点补偿款买不起新房,这么一来,宣传的阳光和谐只怕会转化为动荡不安。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018