注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

父亲节  

2009-06-22 01:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在子希的父亲节帖子里加一段视频,听着那表现走出大山的孩子父子情深的歌声,苍凉之情油然而生。听着听着,似乎听到了丫头的声音,娘俩在聊天?不对,耳边的声音,明明还是丫头年幼时那嘶哑的嗓子,在叫唤着爸爸。看来,即将进入花甲的人,多少也有了一点老态,难道这就是舔犊之情?且把它看着是心灵感应,其实是期盼丫头打来电话。

  晚饭时,老婆说,丫头今晚应该会打电话回来。问,有什么事?答,今天不是父亲节吗。想起来了,上午喝茶时,老刘也提及此事,洋节,不光是孩子们过,老头老太也赶上了时髦。到了十一点钟,终究也没等到电话,看来丫头最近有点忙,没顾上想起这回事。

  饭后无事,网上四处看看,大石头的滴水坛,小星星在祝贺父亲节。听着那歌声,顺手把它搬到了相聚有缘,一遍遍重复播放,旋律在耳边回响,思绪在无际飘荡。视频中有个愣小子,丫头当年就是个假小子,大约脑子里惦记着丫头的电话,竟然产生了二十年之前丫头牙牙学语的幻觉。

  总认为自己是个善于抑制情感的人,这些年来,独自一人时,有时似乎也有点神经兮兮。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017