注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

大兵走丢了  

2010-01-30 00:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在来到这个家庭十周年之际,23日傍晚,大兵在家乐福对面的草地玩耍时不知去向何方。也许大兵也是老了,两个多月还不熟悉新家,找不到回家的路,不知在哪儿流浪徘徊;更有可能的是,有人见到那幽怨的眼神产生恻隐之心,收留了它,也许现在大兵不情愿地呆在了另一个新的家庭。

大兵走丢了 - 老呆 - 呆在人间

  走失的第一天,气温很低,在夜晚的寒风细雨中骑着单车转悠,跑遍了附近所有大兵去过的地方。直到三点才放弃寻找的希望,把持单车的双手已冻得僵木,拖着疲惫的躯体回到家中。接下来的几天,每天外出寻找,总盼望着有奇迹出现,但大兵始终不见踪影。

  去过了遭遇拆迁的老宿舍,虽然只余下几户人家,传达室仍然在忠于职守。给值班的老李老陈留下话,如果大兵寻回了老家,赶紧给我打个电话。看着那院子里满目狼藉,敲掉的门窗,成堆的垃圾,如此凄凉之境,大兵若是找回这儿,还能嗅出往日的气息?

  前天晚上,同住一个院子的三姨妹打来电话,听到隔壁院子里的叫声像大兵。两人鞋也来不及换,穿着拖鞋就出了门,听一听,两只狗对吠,其中有一只像大兵。绕一个大圈才从建湘路那边找进隔壁院子,已是悄无声息,也没人提供任何信息,悻悻然打道回府。

  昨日在传达室小坐,那儿多了个小不点,一条浅黄色的小狗。看到我在那儿坐下,小狗走过来,挨在我脚旁趴下,看来,在我身上还有它同伴的气息。老陈说,这也是找不到家了的小狗,很亲近人,看到我们不赶它走,每天都守在这儿,传达室暖和。门外做盒饭的小伙子说,每天来我那儿找吃的,看着造孽,来了就给它一根火腿肠。还是好心肠的人多,但愿大兵也遇上好人收留,有个新家有人怜爱。

  大兵走失后,就想写点什么,毕竟这小不点已经和我们共同生活了十年。LP说,别写,别让丫头看到了影响情绪。今晚,丫头已在归来的车上,敲几个字,安慰一下自己的失落。接连几天,没了往日回家大兵的亲昵,茫然所失,家里显得格外冷清。在的时候,吵起来嫌它烦,一旦失去了,才感觉到它的存在已是生活的一部分。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017