注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

“行行出状元”  

2010-05-22 22:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  德哥巴赫欣赏立波咖啡,呆哥嘿嘿不挑食,咖啡不嫌苦,大蒜也不怕辣。

  朋友们一定都看过数来宝,大概也只能纳入大蒜行列。两手操起那几块板,劈里啪啦震天响,煞是热闹,听声音似乎有几块金属片。听那口音,估计是山东河北一带的民间曲艺,与天津快板山东快书有点类似。

  早就听说过数来宝起源于叫花子卖艺,如同咱们这边的长沙快板,起源于莲花闹,也是叫花子的看家本领。电视里看到的数来宝,艺人一般身着长衫,与相声演员差不多,上台就知道表演的是“中国功夫”。舞台上的民间曲艺肯定看不出叫花子的痕迹,已升华为艺术,自然是来源于生活且超越于生活。

  网络真奇妙,看到一段网民拍摄的视频,原汁原味的叫花子数来宝。左手一串快板,右手看似两块破碗,一身百衲衣,一瘸一瘸的走姿,也许是装出来的。那信手拈来的调侃逗趣,舌头底下打人,丝毫不比专业演员逊色。

  不嫌土得掉渣就点开看看吧。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017