注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

神秘的玛雅文化  

2010-07-21 02:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清平那儿看到的一个链接,打开来看,大概是海峡对岸的电视杂谈。

  读中学的时候,一位表兄爱好天文地理,也就是在他的那些杂志书籍中,第一次看到了神秘的玛雅文化。几十年来,每当看到有关玛雅人的文字,总要瞄上几眼,总没看到有什么新内容,仍还是那些无休止的猜测。

  女儿高考之前,看到她也买了本《众神之车》在看,甚至在填志愿之前还想到了考古专业。想想也很滑稽,一个小女孩,居然会想到对那些洛阳铲破砖烂瓦的感兴趣。看来,神秘的东西总是令人神往。

  电视杂谈,不管哪儿的,都是面向平民大众,娱乐与知识并存,可能更多的还是倾斜于娱乐性。搬出一些专家学者,是不是以编导的诱导为主?也不知究竟是启蒙还是误导。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018