注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

贾宏声走了  

2010-07-08 02:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网上看到一个消息,演员贾宏声跳楼身亡。平日里不怎么关心演艺界的大小明星,这名字也不熟悉,动用图片搜索,这张脸有点印象,还是看过他的影片。43岁,正当年富力强,就这么走了,“他去寻找了”,寻找一种什么样的精神境界?

贾宏声走了 - 老呆 - 呆在人间

  一位影星怎么就这么走了?没人知道为什么。他的同事、朋友,还有前妻,都说不出所以然。家人,苍老的父母,肯定是悲痛欲绝。请看家人的声明,有点水平,不愧是演艺世家。

贾宏声家人的声明

  宏声他所追求的一种境界,可能是我们谁也给不了他。他去寻找了,
  让我们静静地帮他走好……作为家人我们尊重他的选择。
  恳请媒体朋友理解作为家人的感受。让我们安静地度过这一刻。谢谢你们。
  此声明过后,我们不再接受任何媒体就此事的采访。敬请谅解、
  贾宏声家人
  2010年7月5日

  搜到了贾宏声的豆瓣,下面的这些文字,看得出来,这是位神经质的人。曾经是同行们看好的前途无量的新星,曾经吸毒,想起一句谁说过的话:天才与精神病只有一步之遥。真是,有才华的人往往都有点怪异,一旦走入极端,冉冉升起就转为悄然坠落。

  “我又一次梦见了那条龙,他盘在屋顶上,两只眼睛死死的盯着我,他问我你是谁?我说我是贾宏声,他说贾宏声又是谁?我说贾宏声毕业于中央戏剧学院,是个演员,热爱摇滚乐,爱列侬和罗伯特普兰特,曾经想成为个名伟大的演员,也想组建一支伟大的乐队。他说你什么都不是,就是一个人,你爱吃面条,鸡蛋,爱穿时髦的衣服,可以哭也可以笑,受不了的时候还可以求人。我问他我为什么在这呢?他说这是对你的惩罚,因为你身上恶的东西太多了,必须把这些恶的东西清理出去,你才能彻底干净。我问他我干净了吗?他没有回答,两只眼睛还是死死的盯着我,然后就飞走了,你就是一个人你就是一个人一个人你就是一个人你就是一个人。”

  “我真正的恋爱是在9岁以前,那时候我们同院有个很好看的小女孩,大家一起玩一起长大,9岁以后我就衰老了。
  我觉得我是‘男女不分’的,现在谁长得漂亮我都看不见了,男孩和女孩的碰撞到最后就是耶稣——你既可以说他是男的也可以说他是女的。
  我觉得自己呆着是一件很重要的事,是一种很好的存在方式。除了必要的工作,什么人都不见。
  我在精神追求方面特别贪婪,有点过了。
  我从来没有错过属于我的机会,你们觉得我是断了的,但是我自己知道,我有一个很完整的过程,没有断。我现在的状态很好,没有觉得丢了什么。张杨说我‘完了’。从他的角度出发也许有道理,但是不能代表我自己的感知。张杨从来不下地狱,他拐个弯就上天堂了,他对我说,你下地狱就够了。”

  贾宏声

  怎么就觉得有点卡夫卡、陀思妥耶夫斯基的风格?看那两位的文字,我也觉得作者本人也与他所描述的一样,似乎是精神方面有点问题。还有一位现代的作家,也喜欢写点怪异的文字,既然健在,也就不便点名了。

  这位史航不知是什么人,有点“地域性攻击”了,把贾宏声的怪异归纳到了他的出生地,似乎也有点巧合:

贾宏声出生在吉林四平

  我在网上查贾宏声的简历,原来真的是同乡,我是吉林长春人,他是吉林四平人。在我们小时候,要是想讽刺什么人,往往就说,你赶紧买车票去四平吧,四平是个小城市,因四平精神病院而全国闻名。

  ----史航

  瞎扯,哪来的全国闻名,顶多不过是吉林闻名罢了。就像附二,套用赵本山的菊花广告词,“长沙人都知道”,走出长沙谁知道是个啥?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017