注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

广西之行  

2011-12-02 23:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老同学自驾游,邀我凑个热闹,第一站广西兴安,看看古代的水利工程灵渠。灵渠,对湖南人来说,还有另一个意义,那地方也是湖南最大的河流湘江的源头。印象中过去看到过什么古文中有“出灵渠,二水相离”字句,好像这也就是湘江漓江命名的出处。

  自驾游需要算准路程时间,明天一早就出发,对于老呆这位资深夜猫子来说,今晚要倒时差。明天一早就出发 - 老呆 - 呆在人间

  手机办了个5元30M的包月上网,玩一玩文字内容足够,QQ聊一聊,博客传几个文字,也算是领略了移动上网。这个十来天,正好体验一下手机玩博客,陆陆续续在这篇之后补充一些内容。新换的诺基亚5230,双屏手写输入速度还可以,记事本自动记录时间,外出时用一用,随时记下几句话,一个很不错的备忘录。

  (以上是出发之前敲的几行字,本来想试一下途中手机写博客,不成功,眼睛容易疲劳,输入速度也不行。)

  这次广西之行,两台车四家人,12月3日早至12月10日晚,历时8天。在外住宿的7天,每天换一个城市。昨晚与老树聊天,提及此事,老树说,这就是老杨自驾游的风格。可谓蜻蜓点水,一路风风火火,先按日程顺序大致介绍。

  3日,上午8点从长沙出发,下午1点之前到达广西兴安,入住心之林宾馆,下午参观灵渠。中餐,来自长沙的我们,居然在兴安走入一家毛家饭店用餐。

  4日,上午8点退房,早餐后出发,中午12点之前到达阳朔。入住浪漫满屋旅店,下午游漓江,晚上领略西街风情。

  5日,大约9点出发,路过荔浦,女士们采购槟榔芋。中午,节省时间,在路边吃带去的饼干,下午三点多到达南宁。东信公司唐总热情接待,引领参观东信开发的高档别墅区,晚宴招待,入住铂丽菲酒店,在南宁的时间基本是休息。

  6日,市区交通拥挤,出城已是10点多。路过龙虎山,据称此处为中国“四大猴山”之首,公园放出一只老猴子在门外招徕游客。赶时间,稍事停留,逗了逗老猴,拍了几张到此一游就上路。到达大新已过12点,又一次饼干充饥,随后赶往德天瀑布,游览跨国瀑布及中越界碑之后再住店。时间仓促,德天是住宿条件最差的一天,名为瀑布情宾馆,实则一家很不讲究的私家旅店。

  7日,最不顺利的一天。出德天不久,走当地人指引的捷径,遭遇封路,原路返回。途经合浦,老杨的车遭暗算,扎胎,刚停车就追上一辆“好心人”的车,几个人围着车子转,自荐帮忙换胎。感觉可疑,拒绝,一齐动手换上备胎,开到正规修理厂换胎。过后,发现老左的反光镜被那帮人扳坏。整天耗在路上,待到入住北海银滩东方夏威夷酒店,已近晚上九点。

  8日,来北海,目的是游览海滩,大家都带上了短衫裤,希望能下海游泳,有人还带了游泳衫。没想到北海从7日开始刮风降温,在海滩上走了走,颇有凉意,只得修改计划。看了看银滩的烂尾楼,中午吃了个不太奢侈的海鲜大餐。向餐馆老板友哥咨询,建议我们去东兴口岸玩一玩,饭后稍事歇息即开拔前往,晚饭前到达。东兴的亮点,看过境的越南人做生意,口岸附近,越南哥越南妹比比皆是。真要买东西,却都还是找的同胞,大部分生意还是与凑巧遇到的同乡成交。有购物欲望的女士们在东兴过足了瘾。

  9日,上午补充购物,11点才离开东兴。至此,广西游主旋律基本结束,余下的是由西往东穿越广西返程,议定分两天赶路。首先决定的是在柳州住宿,看看天色尚早,又多开一程到达桂林。到桂林后,找个较好的宾馆住下,出来这些天马不停蹄,人也有点累了。

  10日,女士们发起再一轮购物,这次采购的是鲜物。广西的沙田柚有名气,自然是首选,再加上橘子和甜橙。两台尾箱塞得满满的四驱车返程,接连两天,中餐都在高速公路服务处解决,吃点快餐食品。晚餐之前返回长沙,找了个酒家最后聚餐,笑曰,作个报告,做个总结。

  聚餐毕,财务总监跃跃的AA账单发布,外出8天,每家承担费用3600元,不算奢侈。

  以上为广西之行概述,细节及照片后再补充。


  附录:

  旅途中手机上传的消息报道:(稍作补充修改,主要是纠正手机文字输入的一些明显错误。)

  有点想当然了,开启了记事簿随时写几句话,打算住旅店时再抽空发上博客。临到使用时才发现,不知道在手机写博客时怎样复制粘贴,在试用记事簿时看到有这功能,以为写博客同样也能用。
  既然这样,这两天记下来的文字只能回家以后再来补充了。
  3日,中午到兴安,下午参观灵渠,投宿兴安心之林宾馆。名为宾馆,实则一家规模不大的旅店,不过开张不久,还算是比较干凈。
  4日,一早就清点行装,大约8点退房上路,早歺在心之林宾馆对面的小店吃了一碗米粉。前日参观灵渠时,导游小姐就讲过,米粉是秦军为了适应北人来南方吃不习惯的一大发明,兴安是桂林米枌的发源地,来兴安不可不吃正宗的桂林米粉。
  阳朔之旅暂略,过后补充。以为旅途中晚上时间充裕,其实不然,昨晚领略西街风情,返回浪漫屋已近子夜。
  吃过晚歺,现在于南宁铂丽菲酒店歇息。下午四点之前到达南宁,陈总发小,现南宁东信公司的唐总,已在高速出口处迎接。
  昨天一天没记下一个字,去德天跨国瀑布,路上跑了五六个小时,观瀑布及界碑(现已作为旅游景点)大概没超过两个小时,过后,感觉景点的指路牌有点故意误导,诱骗游客坐竹筏。
  昨晚歇在德天瀑布附近的瀑中情宾馆(好像是叫这名)。离开德天去北海,遭遇封路,遭人暗算扎胎!整天都耗在路上。待到入住北海银滩东方夏威夷酒店,已近晚上九点。
  明天回家了,回去后再补充。
  今天从东兴赶到桂林,东兴口岸,对面是芒街。口岸附近,做小生意的越南人不少,女的戴纱巾,男的戴绿帽子。据说,越南人对绿帽子的解释不同,不是家人出轨,而是表示家境富裕。小生意男女有别,戴绿帽子的卖玉器,不辨真假,戴纱巾的卖清凉油之类,还有香水。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017