注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆在人间

人间有真情,人间有陷阱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

独守陋园,不加好友。

网易考拉推荐

重新上岗  

2012-11-03 01:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     

  (好久没写过博客了,来点游戏文字,此上岗非彼上岗,不谈社会问题,纯粹调侃。欲知上岗如何,且听老呆胡诌。)

  楼下杂屋收藏着一台SBT-5,当年自己办厂时的当家仪器。下海上岸后,示波器在家里失去了用武之地,扔杂屋里闲置十多年。

重新上岗 - 老呆 - 呆在人间


  SBT-5,电子行业的朋友一定不陌生,七八十年代无线电厂家的流行测试仪器,当时的名称是通用示波器。晶体管乃至集成电路的测试仪器出现后,电子管仪器逐渐退出市场。看看内部,老仪器的确是太笨重了,电子管用了几十个,耗电大也是个问题。

重新上岗 - 老呆 - 呆在人间

 
  老示波器放杂屋里很占地方,早就想把它拆开处理。卖给收废品的很简单,但看到那些人不管什么都是锤子锯子对付拆点铜铁,总觉得太不值,几十年前的老仪器质量好,就几个变压器都比卖废品的那几个钱价值高。

  早些天把它拆开了,笨重的外壳想不出有什么用途。凑巧朋友邀请去乡下钓鱼,带回来一只鸡,LP大人发话,丫头说了过十几天回家一趟,养一段时间等她回家犒劳犒劳。

  给示波器外壳找了个重新上岗的位置,还不错,很时尚的比较现代化的鸡笼。重新上岗 - 老呆 - 呆在人间

重新上岗 - 老呆 - 呆在人间


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017